溶け出したチーズが麺にからむ

【麺日記161】   2004/11/17(水) すずらん
a0013751_23195128.jpg

オープンしてほぼ一ヶ月が経過。
少しは落ち着いたかな?
今回は気になっていた「みそチーズ」だ。

食券を購入しカウンターに座る。
程なく「みそチーズラーメン」が出される。
赤いどんぶりに白い粉チーズのトッピング。
早速チーズを箸でグルグルとスープに溶かす…
トロトロと溶け出したチーズが麺にからむが、
啜ると口に入ったとたんフワッと消える。
チーズの香り自体はそれほど強くないため、
至って軽い味わい。しかし、これはナカナカ面白い。

しばらくするとチーズはすべて溶け、
残念ながらみその香りに沈んでしまった。
もう少しチーズの量が多いほうが良いかも。

場所:警固交差点そば チーズみそラーメン800円
[PR]

by hiroshige.m | 2004-11-23 23:22 | ラーメン  

<< コワかったので写真はナシ 何時来ても味が安定している >>