肉のカケラまで啜り上げ

【麺日記244】 2005/ 3/24(木) 麺工房 なか
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C屋嬢と、最近超ヘビーローテーションの「なか」へ。
店内は一杯のためバラバラに座る。
彼女のご注文は…少々高めの肉うどん!(ナニが高め?)
そう言えば、ここの肉うどんは食べたことがなかったな。
ならば、こちらも肉うどん!それも「大盛り」だ!!

もともと肉うどんは肉に強い味付けをするため、
スメの味が飛んでしまい、妙に濃い味になってしまう。
そのため今まで敬遠することが多かったが…

しかし、そんな心配は杞憂に終わる。適度な味付けをされた肉は、
スメの香りをころさないどころか、逆に引き立てている。
ドンブリの底の、肉のカケラまで啜り上げ完食!

場所:中央区大名2丁目 地下鉄赤坂駅そば 肉うどん大盛り550円

おまけ
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近くにある「AZU」 若い二人が切り盛りする新しい店。
場所:中央区赤坂1-5-11 アバタント89 1F
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by hiroshige.m | 2005-03-24 22:10 | うどん  

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