うどん屋のチャンポン
【麺日記 285】 2005/ 5/30(月) こまどりうどん
先日行った「ららららーめん」の隣にある「こまどりうどん」
福岡市を中心に店舗展開をしている、しかし、今回が初挑戦。
店内に入り献立表を見ると「うどんチャン」とやらが目に付く。
「厳選したコンブ・カツオより抽出した本だしにうどんを入れ、
チャンポン風に仕上げました」とある。ウ~ム今日はこれだな。
キビキビした店員さんの動きを見て、期待が膨らむ…
キャベツ・モヤシ・イカ・エビなど、見た目はチャンポン。
しかし、白濁したスープはダシだけではなさそう。鶏ガラか?
味はアッサリしているので、うどん麺との相性はよし。
「峰松本家」の「どんめん」とは異なる方向の麺でした。
次回は、「ジャンボ丼」にチャレンジ?
場所:西区石丸4-1 うどんチャン690円
先日行った「ららららーめん」の隣にある「こまどりうどん」
福岡市を中心に店舗展開をしている、しかし、今回が初挑戦。
店内に入り献立表を見ると「うどんチャン」とやらが目に付く。
「厳選したコンブ・カツオより抽出した本だしにうどんを入れ、
チャンポン風に仕上げました」とある。ウ~ム今日はこれだな。
キビキビした店員さんの動きを見て、期待が膨らむ…
キャベツ・モヤシ・イカ・エビなど、見た目はチャンポン。
しかし、白濁したスープはダシだけではなさそう。鶏ガラか?
味はアッサリしているので、うどん麺との相性はよし。
「峰松本家」の「どんめん」とは異なる方向の麺でした。
次回は、「ジャンボ丼」にチャレンジ?
場所:西区石丸4-1 うどんチャン690円
by hiroshige.m | 2005-05-30 00:38 | その他の麺