冷やして食すとイケルかも
【麺日記 300】 2005/6/29(水) 釜揚げうどん 水山
本日はちょっと天神へ… ついでにイムズの「水山」へ。
釜揚げうどんの店だが、メニューに「ちゃんぽん」の文字。
しょう油・チゲ・味噌の三種類の中からしょう油を選択。
深さのあるどんぶりで出された「和風ちゃんぽん」
トッピングはイカ、えび、ブタ、キクラゲ、白菜、ニンジン等。
だしはカツオと昆布、麺はうどん… 具だけがチャンポン風。
スメは削り節が効いていたが、これと言った個性は感じられず。
麺の端っこが扇型に広がり手延べ風。
表面はツルツルと滑らか。
細めだがプリプリとした歯ごたえ。
冷やして食すとイケルかも?
しかし、概して力不足…
力を期待するほうがマチガイかなぁ
場所:中央区天神1-7―11イムズ12F ちゃんぽん780円
本日はちょっと天神へ… ついでにイムズの「水山」へ。
釜揚げうどんの店だが、メニューに「ちゃんぽん」の文字。
しょう油・チゲ・味噌の三種類の中からしょう油を選択。
深さのあるどんぶりで出された「和風ちゃんぽん」
トッピングはイカ、えび、ブタ、キクラゲ、白菜、ニンジン等。
だしはカツオと昆布、麺はうどん… 具だけがチャンポン風。
スメは削り節が効いていたが、これと言った個性は感じられず。
麺の端っこが扇型に広がり手延べ風。
表面はツルツルと滑らか。
細めだがプリプリとした歯ごたえ。
冷やして食すとイケルかも?
しかし、概して力不足…
力を期待するほうがマチガイかなぁ
場所:中央区天神1-7―11イムズ12F ちゃんぽん780円
by hiroshige.m | 2005-06-29 01:24 | その他の麺