幸せになれる味わい
【麺日記 313】 2005/7/19(火) 宝島
ひさびさの宝島へ。
今日は「ワンタンメン」にチャレンジ。
麺は、細麺と平麺があるとのこと、今回は細麺を選択。
プクプクとしたワンタンとチシャ?それに煮タマゴ。
シンプルな具材だが、美しいレイアウトだなぁ
「五福」とは全く違う方向性の麺ですね。
期待のワンタンをひと噛みすると、プリンとした食感。
そして、中からジワッと肉のウマミがしみ出してくる。
麺は細めだが歯ごたえ良く、ツルツルと喉ごしも良い。
薄味のスープは、口に含むとホンノリとした鶏の香り。
だが、表面に浮かぶネギ油の香りが全体を引き締める。
なんだか幸せになれる?味わいの麺でした。
ただ、もう少し量があるともっと幸せになれるのに…
場所:西区姪浜駅南1-7-20 ワンタンメン670円
ひさびさの宝島へ。
今日は「ワンタンメン」にチャレンジ。
麺は、細麺と平麺があるとのこと、今回は細麺を選択。
プクプクとしたワンタンとチシャ?それに煮タマゴ。
シンプルな具材だが、美しいレイアウトだなぁ
「五福」とは全く違う方向性の麺ですね。
期待のワンタンをひと噛みすると、プリンとした食感。
そして、中からジワッと肉のウマミがしみ出してくる。
麺は細めだが歯ごたえ良く、ツルツルと喉ごしも良い。
薄味のスープは、口に含むとホンノリとした鶏の香り。
だが、表面に浮かぶネギ油の香りが全体を引き締める。
なんだか幸せになれる?味わいの麺でした。
ただ、もう少し量があるともっと幸せになれるのに…
場所:西区姪浜駅南1-7-20 ワンタンメン670円
by hiroshige.m | 2005-07-19 00:10 | その他の麺