ゴーヂャスらーめん

【麺日記 379】 2005/11/16(水) 麺や おの
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本日はお昼に天神で所用あり。30分程度で片付けしまい、
友人のクッキーと昼食。久しぶりに「麺やおの」へ行く。
カウンターに座り「焦がし味噌らーめん(中)」を注文。
大食いのクッキーは「おののとんこつ(かけ)+カレー」



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ラーメンはとんこつ・しょうゆ・焦がし味噌の三種あり、
それぞれ、具がねぎ・なるとのかけらーめんから、
並・中・上と順番にゴーヂャスになる仕様。
さらに麺を、細麺・ちぢれ麺・中太麺からチョイスする。
今回は、スープとのカラミを期待し、ちぢれ麺を選択。

出されたブツは半熟煮玉子や海苔が入った豪華仕様。
炭で炙られた豚バラチャーシューの香りが良い。
焦がし味噌とうたわれているが焦げた感じはしないし、
スープだけみるとアッサリ味噌ラーメンって感じかな。
ただ、カツオ節が入っており香りを良くしている。
たいへんよく出来た「味噌ラーメン」ですな。
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クッキーが食べていたカレーの香りがエラク良い。
チキンカレーのようだったが「うまかー」とのこと。
250円UPだが、ハラを減らして挑戦してみるか?

場所:中央区舞鶴1-8-40 天神ビーンズビルB1  焦がし味噌(中)650円
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by hiroshige.m | 2005-11-16 00:23 | ラーメン  

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