シーズンメニューにしておくのはもったいない

【麺日記 387】 2005/12/ 1(木) 牧のうどん マリナタウン店
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噂の「鴨うどん」を食べに、牧のうどんマリナタウン店へ。

ホタホタ麺の上に切り身が10切れほど乗っかっている。
肉も多いが、このうどんのキモはズバリ「スメ」ですな!
このスメは通常の物とは全く別もので「鴨うどん」専用。
だしの香りはやや弱いが、鴨の旨味がひき出されている。

当然ネギはタップリと投入~ これがまたよく合うのだ。
表面に浮いた鴨の脂がネギに絡まり、さらに旨みが増す。
「牧の」独特の自己増殖麺ともいい具合に馴染んでいる。

シーズンメニューにしておくのはもったいないぐらい。
でも、この時期だけの商品だからいいのカモ?

しかし、その切り身は超極薄… どうやって切ったの?

場所:西区豊浜3-1-10ダイエーマリナタウン内  鴨うどん490円
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by hiroshige.m | 2005-12-01 00:13 | うどん  

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