恒例!年越し蕎麦
【麺日記 403】 2005/12/30(金) 年越し蕎麦
本日は、恒例の年末登山で「くじゅう」を歩く。
法華院山荘にて宿泊し、簡単な反省会を開催することに。
山荘内の食堂で夕食を食べたあと、部屋で年越し蕎麦を作る。
麺は、実家が製麺所を営む山仲間のT田さんからの差し入れ。
ここ数年は毎回差し入れてもらっていて、感謝にたえません。
スメはインスタントだし、トッピングもネギのみだけど、
アッという間に5玉をたいらげる。皆夕食は食べたはずだが…
仲間と食べる「年越し蕎麦」の温かさは身に沁みますねぇ
T田さんありがとう! ついでに、また来年もよろしく~
本日は、恒例の年末登山で「くじゅう」を歩く。
法華院山荘にて宿泊し、簡単な反省会を開催することに。
山荘内の食堂で夕食を食べたあと、部屋で年越し蕎麦を作る。
麺は、実家が製麺所を営む山仲間のT田さんからの差し入れ。
ここ数年は毎回差し入れてもらっていて、感謝にたえません。
スメはインスタントだし、トッピングもネギのみだけど、
アッという間に5玉をたいらげる。皆夕食は食べたはずだが…
仲間と食べる「年越し蕎麦」の温かさは身に沁みますねぇ
T田さんありがとう! ついでに、また来年もよろしく~
by hiroshige.m | 2005-12-30 20:37 | その他の麺