コーンものっている

【麺日記 409】 2006/ 1/13(金) 兎斗屋
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本日は気温が上がり雨模様。山の雪は溶けてしまったか?

太めの麺を使った新商品があると噂の「兎斗屋」へ。
相変らず家族連れの多い店内。味噌や塩にも惹かれるが、
予定通り玉子麺を使った「特製ラーメン」をチョイス。



具はキクラゲ・コーン・チャーシューにタップリのモヤシ。
肝心の玉子麺はちぢれの強い太麺。おまけに黄色が鮮やか。
表面はつるりとして滑らかだが、ちぢれでスープと絡む。
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スープは独特の「日向鶏と羅臼昆布でとった和風醤油味」
見た目よりもサッパリとしているが、充分な旨味がある。
これで味噌味だったらサッポロラーメンのような感じか?
コーンものっているしねぇ この麺との相性は良さそう。

今度は半カレーライスが付いたCセットに挑戦だな!

場所:西区姪浜駅南1-7-8    特製ラーメン550円
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by hiroshige.m | 2006-01-13 22:10 | ラーメン  

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