dancyu

【麺日記43】 2004/04/02(金) 「麺工房 なか」

雑誌「dancyu」に、福岡のうどん店として紹介された店。
「dancyu」では「ぶっかけごぼう」が記事になっていたが、
最初は、定番「ごぼう天うどん」だ!

厨房を見ると、年配の男性がうどんをゆでている。
出されたうどんは、ごく普通のごぼう天うどん…

ごぼうはスライスタイプ、すめは鰹と昆布の典型的な博多うどん。
麺はやや細めで強いこしは感じられない。
熱いすめで食べるため、細めんは不利かな?
やはり、ぶっかけを食べるべきであったか…

職場のI橋氏に聞くと
「あの場所に入った店はすべて1年以内に潰れる」というジンクスがあったとのこと…
ただ、「麺工房 なか」はもう3年になるようです。

場所:赤坂交差点北側 ゴボウ天うどん400円
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by hiroshige.m | 2004-05-22 01:32 | うどん  

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