蕎麦のように細く長く

【麺日記 428】 2006/ 2/ 9(木) 大地のうどん
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遅くなったため限定メニューの「もち麺」を期待したが、
準備に時間がかかるとのことであきらめる。
そこで、冬季限定メニューの「肉汁釜あげうどん」



名物のごぼう天も付いているのがウレシイ。今回は大盛り!
細めの麺が牛肉とネギがタップリのつけ汁によく絡む~
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最後に蕎麦湯のように「うどん湯」をダシに入れすする。
面白いねぇ これも新しい食べ方ですな。
来るたびに新しい発見ができるお店です。

店主さんが体調を崩されて暫くお店を休まれていた模様。
くれぐれも身体には気をつけて、無理はされないように!
蕎麦のように「細く長く」続けて頂く事を願っています。

場所:西区上山門2丁目1-18  肉汁釜あげうどん(大)750円
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by hiroshige.m | 2006-02-09 00:20 | うどん  

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