出来合いの麺?

【麺日記48】 2004/04/21(水) 「大名うどん」

先日大名付近をうろついていた時に見つけたうどん屋。
その時は時間が無く、食することが出来なかったが、今回初挑戦。

店構えはまだ新しく、作りもシンプルで入りやすい雰囲気。
さっそく「ゴボウ天うどん」を注文する。
程なく出されたうどん。麺は細麺。すめの色はやや濃い目。
かつおと昆布の香りが鼻をくすぐる。

しかし、麺をススルと「??」 
こしも無く、かと言って博多風の柔らか麺でも無い半端な感じ。
よく見ると出来合いの麺をさっと温めただけのよう。
すめは香り高く◎なのに、麺がいけません。

期待が大きかっただけに残念… ぜひ、麺に一工夫を期待したいところ。

場所:大名一丁目 「ゴボウ天うどん」450円
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by hiroshige.m | 2004-05-26 22:00 | うどん  

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