お好み焼きの味は?

【麺日記 486】 2006/ 5/27(土) 倉 平
a0013751_22385958.jpg

昼休みに最近開店した「西谷家」へ向う。
車で行くが、場所がよくわからず通り過ぎてしまった。




折り返して店にたどり着くが、ナント行列ができている…
時間も残り少ないので、近くにある「倉平」へ急遽変更。
a0013751_22393435.jpg

お好み焼き屋なのにラーメンが旨いとの評判の店。
以前から気になっていたが、遠いため懸案になっていた。
店内を見回すと、お好み焼きを食べているものは皆無。
殆んどラーメンを食べている… 迷わずラーメンを注文。
a0013751_22395767.jpg

シンプルなトッピング。厚めの叉焼とモヤシが特徴か?
色白のスープは一見ソフトなイメージだが、
一口ススルとトンコツの旨みがグッと前面に出てくる。
濃厚さはないが、意外と主張の強いスープである。
極細の麺はコシが強く歯応えは○!ボリュームも充分。

サスガに話題になるだけはあるラーメンでした。
ただ、お好み焼きの味はどのようなものでしょうか?
同じ「粉もん」なので気になるところです。

場所:西区野方1-19-33  ラーメン450円
[PR]

by hiroshige.m | 2006-05-27 22:36 | ラーメン  

<< 相手はダレ? なにかと話題の福岡麺通団 >>