500杯目の麺は

【麺日記 500】 2006/ 7/11(火) 長崎亭
a0013751_1403335.jpg

本日はチャンポンが有名な「長崎亭」でラーメンを食す。
独特のウマミとコクがクセになる味。コレが実に良いのだ。
店に入るとチャンポンにするかラーメンにするか何時も迷う。
a0013751_1405118.jpg

ちなみに、フミオさん情報によるとここのラーメンスープは、
トンコツだけではなく「牛骨」も使った特別なレシピだとか。
どうりで深みのある味わいに仕上がっている。サスガですね。

この「麺日記」もとうとう500本目… よく続いたねぇ
しかし、最近は昼休みの短縮などで麺喰いのペースがダウン…
昼休みがダメなら休日にシフトすべきかな~ 検討しよう。

場所:西区福重3-33-6   ラーメン420円
[PR]

by hiroshige.m | 2006-07-11 01:38 | ラーメン  

<< 毎回同じ食べ方 味もリニューアルか? >>