濃厚さがたまらない
【麺日記 513】 2006/ 8/19(土) めんいち
本日も土曜出勤… でも車で少し遠出ができるのだ♪
さて、今日は「めんいち」のチャンポンに挑戦だ。
へのさんのところで絶賛されている「めんいち」
なかなか行く機会がなかったが、思い切って突入。
店の前の狭い駐車場に車をねじ込む。
カウンターのみの店内は10人も入れば一杯だ。
すぐにチャンポンを注文する。
高校野球を見ながら待つこと少々。
自慢の生麺を使ったチャンポン麺は、
タップリのスープに沈んで見えない。
しかし、そのスープは写真を撮る間に膜が張る…
いいねぇ この濃厚さがたまらない。
一口ススルと口の中に広がる旨味。
一緒に煮込まれた野菜や具などから、
抽出されたエキスが溶け込んでいる。
肝心の麺はプニプニとした食感だが、
スープともよく馴染み、一体となって迫ってくる。
見た目の派手さは無いが、キッチリと仕事がされた一品。
場所:早良区次郎丸1-25-15 ちゃんぽん630円
本日も土曜出勤… でも車で少し遠出ができるのだ♪
さて、今日は「めんいち」のチャンポンに挑戦だ。
へのさんのところで絶賛されている「めんいち」
なかなか行く機会がなかったが、思い切って突入。
店の前の狭い駐車場に車をねじ込む。
カウンターのみの店内は10人も入れば一杯だ。
すぐにチャンポンを注文する。
高校野球を見ながら待つこと少々。
自慢の生麺を使ったチャンポン麺は、
タップリのスープに沈んで見えない。
しかし、そのスープは写真を撮る間に膜が張る…
いいねぇ この濃厚さがたまらない。
一口ススルと口の中に広がる旨味。
一緒に煮込まれた野菜や具などから、
抽出されたエキスが溶け込んでいる。
肝心の麺はプニプニとした食感だが、
スープともよく馴染み、一体となって迫ってくる。
見た目の派手さは無いが、キッチリと仕事がされた一品。
場所:早良区次郎丸1-25-15 ちゃんぽん630円
by hiroshige.m | 2006-08-19 19:55 | その他の麺