具から出たエキス
【麺日記82】2004/07/09(金) 源中縁
博多駅前で会議。この付近には「平」「ぴかいち」など麺店多数。
何処に行こうかと悩むが、連れが「チャンポンが喰いたい」と言い出した。
この辺りで「チャンポン」といえば… そうだ「源中縁」があるではないか!
以前は毎日のように通った店だが、久しぶりの訪問。
大振りの丼にてんこ盛りの野菜・キクラゲ・エビ・イカゲソ・アサリ等々…
サッパリスープに、これらの具から出たエキスが絶妙な旨味を加えている。
そう言えば、飯塚のK子氏が「ここのチャンポンが一番」と言ってたな~
食後にコーヒーまでサービスされ、大満足の一品でした。
最近はなぜかチャンポンが続いているが、確かにトップを争う美味さです。
場所:博多駅前3丁目「うどん平」の近く チャンポン600円
博多駅前で会議。この付近には「平」「ぴかいち」など麺店多数。
何処に行こうかと悩むが、連れが「チャンポンが喰いたい」と言い出した。
この辺りで「チャンポン」といえば… そうだ「源中縁」があるではないか!
以前は毎日のように通った店だが、久しぶりの訪問。
大振りの丼にてんこ盛りの野菜・キクラゲ・エビ・イカゲソ・アサリ等々…
サッパリスープに、これらの具から出たエキスが絶妙な旨味を加えている。
そう言えば、飯塚のK子氏が「ここのチャンポンが一番」と言ってたな~
食後にコーヒーまでサービスされ、大満足の一品でした。
最近はなぜかチャンポンが続いているが、確かにトップを争う美味さです。
場所:博多駅前3丁目「うどん平」の近く チャンポン600円
by hiroshige.m | 2004-07-10 23:43 | その他の麺