具沢山チャンポン
【麺日記 284】 2005/ 5/31(火) ラーメン 幸
チャンポン指数急上昇中の最近は、
何処に行ってもまずチャンポンをチェック。
そこでへのさんのブログで紹介されていた「幸」へ。
室見川の土手をキコキコ…小田部大橋を渡る。
「無化調」と書かれた大きな暖簾が印象的。
待つこと暫し、後の客のラーメンの次に出された…
エビ・ホタテ・イカ・ブタ・キクラゲ・キャベツ。
浅めの丼に「これでもか!」とあふれんばかりの具。
その具をかき分け、麺を掘り出しおもむろにススル。
ややちぢれた麺はプリンプリンのシコシコ。
初めて食べる食感は、たとえると生パスタのよう?
ふつうイメージするチャンポン麺とは全く別物だ。
贅沢を言えばスープに「もう少しコク」があればなぁ
しかし、このままでも高レベルのチャンポンでした。
この麺で「皿うどん」を喰ってみたいな~
姪浜地区の麺調査も2ヶ月。そろそろ限界か?
場所:早良区小田部3-11-16 チャンポン600円
チャンポン指数急上昇中の最近は、
何処に行ってもまずチャンポンをチェック。
そこでへのさんのブログで紹介されていた「幸」へ。
室見川の土手をキコキコ…小田部大橋を渡る。
「無化調」と書かれた大きな暖簾が印象的。
待つこと暫し、後の客のラーメンの次に出された…
エビ・ホタテ・イカ・ブタ・キクラゲ・キャベツ。
浅めの丼に「これでもか!」とあふれんばかりの具。
その具をかき分け、麺を掘り出しおもむろにススル。
ややちぢれた麺はプリンプリンのシコシコ。
初めて食べる食感は、たとえると生パスタのよう?
ふつうイメージするチャンポン麺とは全く別物だ。
贅沢を言えばスープに「もう少しコク」があればなぁ
しかし、このままでも高レベルのチャンポンでした。
この麺で「皿うどん」を喰ってみたいな~
姪浜地区の麺調査も2ヶ月。そろそろ限界か?
場所:早良区小田部3-11-16 チャンポン600円
by hiroshige.m | 2005-05-31 00:30 | その他の麺