コーンものっている
【麺日記 409】 2006/ 1/13(金) 兎斗屋
本日は気温が上がり雨模様。山の雪は溶けてしまったか?
太めの麺を使った新商品があると噂の「兎斗屋」へ。
相変らず家族連れの多い店内。味噌や塩にも惹かれるが、
予定通り玉子麺を使った「特製ラーメン」をチョイス。
具はキクラゲ・コーン・チャーシューにタップリのモヤシ。
肝心の玉子麺はちぢれの強い太麺。おまけに黄色が鮮やか。
表面はつるりとして滑らかだが、ちぢれでスープと絡む。
スープは独特の「日向鶏と羅臼昆布でとった和風醤油味」
見た目よりもサッパリとしているが、充分な旨味がある。
これで味噌味だったらサッポロラーメンのような感じか?
コーンものっているしねぇ この麺との相性は良さそう。
今度は半カレーライスが付いたCセットに挑戦だな!
場所:西区姪浜駅南1-7-8 特製ラーメン550円
本日は気温が上がり雨模様。山の雪は溶けてしまったか?
太めの麺を使った新商品があると噂の「兎斗屋」へ。
相変らず家族連れの多い店内。味噌や塩にも惹かれるが、
予定通り玉子麺を使った「特製ラーメン」をチョイス。
具はキクラゲ・コーン・チャーシューにタップリのモヤシ。
肝心の玉子麺はちぢれの強い太麺。おまけに黄色が鮮やか。
表面はつるりとして滑らかだが、ちぢれでスープと絡む。
見た目よりもサッパリとしているが、充分な旨味がある。
これで味噌味だったらサッポロラーメンのような感じか?
コーンものっているしねぇ この麺との相性は良さそう。
今度は半カレーライスが付いたCセットに挑戦だな!
場所:西区姪浜駅南1-7-8 特製ラーメン550円
by hiroshige.m | 2006-01-13 22:10 | ラーメン